Überraschungssieg gegen Weselberg

FK Clausen - SC Weselberg

Eine kleine Sensation am Hanauer Ring. Der FK Clausen schlägt den Titelfavoriten SC Weselberg mit 3:1 und sichert sich die ersten 3 Punkte der Saison. Die Mannschaft setzt ein deutliches Zeichen nach der herben Niederlage vergangene Woche.

Für die Tore zeigten sich Marc Vatter, Hauke Metzger und Fabian Bauer verantwortlich.

Heiko Bachert und Tim Zinsmeister mussten beide noch ihre Spielsperren von der jeweiligen Roten Karte absitzen, weshalb Hans ter Teegen das Tor für den FK Clausen hütete.

In der Viererkette verteidigten von links nach rechts Hauke Metzger, Simon Bardo, Björn Kelly und Steffen Arreche. Die Doppelsechs bildeten Christopher Arreche und Dennis Hartmann. Links agierten Max Habelitz und Christopher Bös und das Sturm-Duo bildeten Markus Jost und Marc Vatter.

Jonas Schäfer musste genauso wie Spielertrainer Mario Feick verletzt passen. Eugen Stapper war ebenfalls noch gesperrt. Auf der Bank nahmen Fabian Bauer und Christian Helfrich platz.

Die Gäste vom SC Weselberg versuchten von Beginn an die Spielkontrolle zu übernehmen und mit flachen Bällen in die Schnittstellen schnell nach Vorne zu kommen. Meistens konnten die Schwarz-Gelben diese Pässe gut verhindern oder die gut stehende Viererkette verteidigte sie weg.

Der FKC stand tief, der SC Weselberg hatte deutlich mehr Ballbesitz, jedoch kaum Torgelegenheiten. Die gefährlicheren Szenen hatte das Heim-Team, das immer wieder konterte. Nach einem solchen Konter sorgte Max Habelitz für die erste Abwehraktion des gegnerischen Keepers in der 12. Spielminute.

In der 35. Spielminute wurde Marc Vatter mit einem langen Ball in Szene gesetzt. Er ließ seinen Gegenspieler auf der Torauslinie aussteigen und traf mit einem satten Schuss zur vielumjubelten 1:0-Führung für den FK Clausen.

Teegen musste in der gesamten ersten Halbzeit lediglich einen Ball aufs kurze Eck abwehren, was auch nochmal deutlich macht, wie gut und kompakt die Clauser Abwehr stand.

So ging es mit der etwas überraschenden Führung in die Halbzeitpause.

Die Gäste aus Weselberg kamen mit mehr Schwung aus der Kabine. Schon zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff (47.) kam ein Ball rechts durch und der Weselberger konnte nur noch mit einem Foul gebremst werden. Der Freistoß landete auf dem Hinterkopf von Timo Helfrich, der zum Ausgleich ins lange Eck traf. Jetzt dachten die Zuschauer wohl, dass das Spiel seinen erwarteten Gang nehmen würde und Weselberg die Begegnung drehen wird.

Aber weit gefehlt. Die Gäste hatten zwar jetzt ihre beste Phase, aber die Schwarz-Gelben warfen alles dagegen und zeigten eine tolle kämpferische und läuferische Leistung.

Es lief die 67. Minute als Bös auf Linksaußen den Ball verlor. Habelitz setzte nach und wurde angeschossen. Das Leder sprang zurück zu Bös, der an der Torauslinie geistesgegenwärtig quer nach Innen spielte und Hauke Metzger so in Szene setzte. Dieser schob alleine vor dem Keeper zur erneuten Führung ein.

Die Gäste drängten in der Folge wieder auf den Ausgleich. Feick stellte um und beordete Jost zurück ins Zentrum, um für mehr Stabilität in der Defensive zu sorgen. Für den von Krämpfen geplagten Steffen Arreche kam Christian Helfrich ins Spiel. Hans Teegen musste in dieser Phase zwei Schüsse auf seinen Kasten abwehren. In Feldspielermanier mit den Füßen natürlich.

In der 94. Minute verließ Vatter unter Applaus den Rasen und Fabian Bauer kam für ihn ins Spiel.

Kaum auf dem Platz klaute Bauer einem Abwehrspieler den Ball und lief alleine auf das Tor von Weselberg zu. Auf Höhe der Mittellinie versuchte ein Gegenspieler ihn zu Fall zu bringen, doch Bauer setzte sich durch, blieb auf den Beinen und sprintete weiter in Richtung gegnerisches Tor. Aus 20 Metern lupfte er den Ball über den herauseilenden Keeper und sorgte damit für das 3:1 und die Entscheidung.

Die Mannschaft des FK Clausen bot eine große läuferische und kämpferische Leistung, konnte aber auch spielerisch überzeugen und sorgte so mit dem Heimsieg für eine kleine Überraschung.