Herbe Niederlage gegen SG Schopp/Linden

02. Spieltag SG Schopp/Linden - FK Clausen

Das Trainerteam Mario Feick / Florian Acker mussten beim Duell mit der SG Schopp/Linden auf einige Spieler verzichten: Mario Feick selbst verletzte sich beim Spiel gegen die SG Knopp/Wiesbach und musste daher passen. Dennis Hinkel musste ebenfalls verletzt passen, Heiko Bachert und Eugen Stapper waren durch 2-Spiele-Sperre zum Zuschauen verdammt und Simon Bardo und Christopher Burkhart waren im Urlaub.

Trotzdem kamen die Schwarz-Gelben gut ins Spiel ung gingen durch Dennis Hartmann früh in Führung (15.). Nach einem langen Einwurf von Hauke Metzger wurde der Ball an die Strafraumkante abgewehrt und Dennis Hartmann traf platziert mit seinem Schuß in die rechte Torecke.

Die Führung wärte nur wenige Minuten (19.). Vorausgegangen war ein klares Foul an Marc Vatter, der alleine auf dem Weg Richtung gegnerisches Tor von zwei Spielern gehalten und zu Boden gezwungen wurde. Der Schiedsrichter entschied jedoch auf Vorteil. Noch während sich Vatter lautstark über diese Entscheidung beschwerte – und dafür die gelbe Karte sah – kam die Heimmannschaft über die Außen nach Vorne und konnte so zum Ausgleich einnetzen.

Nur wenige Minuten später hatten die Gastgeber die Führung auf dem Fuß, vergaben aber eine riesen Gelegenheit aus fünf Metern. Doch die Führung ließ nicht lange auf sich warten (24.). Ein Freistoß von 18 Metern kam knallhart zentral aufs Tor und Zinsmeister konnte den Ball nur noch ins eigene Tor abklatschen lassen.

Danach musste Jonas Schäfer verletzt ausgewechselt werden. Für ihn kam Christian Helfrich in die Partie (35).

Das 3:1 für Schopp/Linden folgte dem identischen Muster wie schon der Treffer zum 2:1. Ein Freistoß aus 18 Metern, das Leder geht hart durch die Mauer hindurch und Zinsmeister war erneut geschlagen.

Noch vor dem Halbzeitpfiff war die Begegnung gelaufen, da die Heimmannschaft durch zwei Strafstoßtore (38. & 44.) auf 5:1 erhöhte.

Nach dem Seitenwechsel flachte das Spiel zusehends ab, Schopp nahm ein oder zwei Gänge raus und der FKC hatte nichts mehr dagegenzusetzen. Für weitere Highlights sorgten lediglich die Gelb-Rote Karte für Hauke Metzger und die Roten Karten für Tim Zinsmeister und Philipp Buchheit, bevor Philipp Landoll einen Fehler von Björn Kelly nutzte und zum 6:1-Endstand traf.