Rabenschwarzer Tag gegen SV Martinshöhe

Am regnerischen Nachmittag im „Stadion am Hanauer Ring“ erlitt der FK Clausen eine schwere 1:6-Niederlage gegen den SV Martinshöhe, ein Spiel, das den Abstiegskampf für die Gastgeber weiter verschärft. Die nassen und tiefen Bedingungen des Rasens prägten das Spielgeschehen, erforderten eine Anpassung der Spielweise und ließen technische Feinheiten kaum zu.

Die Begegnung begann mit einem frühen Rückschlag für den FK Clausen, als Sven Vogelgesang in der 8. Minute nach einer Ecke den Führungstreffer für den SV Martinshöhe erzielte. Ein Lupfer über den Keeper hinweg brachte die Gäste in Führung und setzte den Ton für den Rest des Spiels. Vogelgesang erwies sich als Schlüsselfigur und komplettierte seinen lupenreinen Hattrick mit einem Elfmeter in der 29. Minute, nachdem ein Fehlpass des FK Clausen im Mittelfeld zu einem klaren Strafstoß führte.

Die Dominanz des SV Martinshöhe wurde durch weitere Tore unterstrichen, unter anderem durch Andreas Schneider in der 33. Minute, der nach einem Fehler im Mittelfeld der Gastgeber mit einem missglückten Flankenball, der direkt im Winkel landete, das 0:4 markierte. Nur eine Minute später erhöhte Daniel Schulz auf 0:5, als er nach einem langen Ball den Torhüter umdribbelte und einschob.

Doch der SV Martinshöhe ließ nicht nach. Ein schnell ausgeführter Freistoß des FK Clausen, der direkt zum Gegner gespielt wurde, führte zum 0:6 durch Jochen Brunner in der 50. Minute, ein Symbol für die Schwierigkeiten von Clausen, das Spiel zu kontrollieren.

Trotz der schweren Niederlage gab es für den FK Clausen Lichtblicke, insbesondere in der zweiten Halbzeit. Dimitar Vitanov traf in der 55. Minute zum Ehrentreffer für Clausen, nachdem er den Direktschuss von Pascal Rembecki unhaltbar ablenkte. Dieser Moment des Aufbäumens zeigte den Kampfgeist der Mannschaft, der auch von den Fans gewürdigt wurde.

Die Torchancen des FK Clausen blieben größtenteils ungenutzt. Ein Fernschuss von Kiki in der 66. Minute, der knapp am Pfosten vorbeiging, und eine Doppelchance in der 84. Minute, bei der der Ball erst auf der Linie geklärt wurde und dann der Torhüter zur Stelle war, unterstrichen die vergeblichen Anstrengungen, den Rückstand zu verringern.

In den Schlussminuten zeigte der FK Clausen Resilienz, besonders hervorzuheben ist die Parade von Dockweiler nach einem Konter in der 87. Minute, die einen weiteren Gegentreffer verhinderte. Trotz des hohen Rückstandes kämpfte die Mannschaft weiter und zeigte, dass sie bereit ist, bis zum Ende zu kämpfen.

Die Enttäuschung war groß, aber der Zusammenhalt innerhalb des Teams und die Unterstützung der Fans nach dem Spiel zeigten den unerschütterlichen Geist des FK Clausen. Der Fokus richtet sich nun auf das nächste Spiel, mit der Hoffnung, aus den Fehlern zu lernen und stärker zurückzukommen. Die Niederlage mag ein Rückschlag im Abstiegskampf sein, doch der Kampfgeist und die Entschlossenheit bleiben ungebrochen.