Die FKC-Abwehr verteilt Geschenke zur Kerwe

Am 10. Spieltag der A-Klasse trafen der FK Clausen und der TV/SC Hauenstein II zum Kerwespiel aufeinander. Ein torreiches Spiel, das einige Wendungen und defensiven Schwächen auf beiden Seiten aufwies, endete mit einem überzeugenden Sieg für die Gäste aus Hauenstein.

Bereits in der 7. Minute näherten sich die Gäste dem Clausener Tor, doch der Schuss verfehlte sein Ziel deutlich. Der Anfang war gemacht und die Mannschaft aus Hauenstein war klar auf dem Vormarsch. Doch ein katastrophaler Fehler in der Clausener Defensive in der 16. Minute führte zum ersten Tor des Spiels. Thorsten Riggers (10) nutzte den zu kurz gespielten Rückpass zum Torwart aus und brachte die Gäste in Führung.

Der FK Clausen ließ nicht nach und suchte den Ausgleich. In der 22. Minute legte Vitanov für Feick auf, der jedoch knapp verpasste. Der Abschluss von Habelitz landete knapp über dem Tor. Ein weiterer Schock für die Gastgeber ereignete sich in der 30. Minute, als ein Elfmeter für Hauenstein gegeben wurde. Glück für Clausen: Die Gäste verschossen.

Doch der Ausgleich für den FK Clausen ließ nicht lange auf sich warten. Maximilian Habelitz (9) nutzte in der 53. Minute einen Abwehrfehler und markierte das 1:1. Allerdings konnte dieser Gleichstand nicht lange gehalten werden. Nur 15 Minuten später erzielte Nick Linker (6) mit einem präzisen Schuss aus 16 Metern das 1:2 und legte in der 71. Minute sogar noch das 1:3 nach.

Die Mannschaft aus Clausen schien demoralisiert. Trotz Wechseln und Versuchen, das Spiel noch zu drehen, war es Andre Jung (18), der in der 81. Minute den Vorsprung auf 1:4 ausbaute. Ein weiterer kapitaler Abwehrfehler fĂĽhrte schlieĂźlich zum Endstand von 1:5 durch Marco Mengert (3) in der 90. Minute.

Das Spiel war geprägt von individuellen Fehlern und einer effektiven Offensive von Hauenstein. Der FK Clausen hat heute seine Schwächen in der Abwehr deutlich gezeigt, während der TV/SC Hauenstein II seine Chancen konsequent nutzte und so verdient als Sieger vom Platz ging.