Wiedergutmachung gegen TuS Rumbach

TuS Rumbach - SG Clausen/Donsieders

Die Mannschaft der SG Clausen/Donsieders betreibt nach dem 0:7 am vergangenen Spieltag gegen Bruchweiler Wiedergutmachung und siegt völlig verdient mit 2:0 auswärts beim TuS Rumbach.

Das Team der Spielgemeinschaft aus Clausen und Donsieders kam von Anfang an besser in die Begegnung als der Gegner aus Rumbach. Diese Überlegenheit sollte für die gesamte erste Halbzeit bestehen bleiben. Mit seiner dritten guten Möglichkeit erzielte der in den Angriff zurückgekehrte Florian Schwarz das erste Tor des Tages (20.). Der TuS Rumbach kam im ersten Durchgang zu keiner klaren Tormöglichkeit.

Tom Schuck machte mit seinem Treffer in der 34. Minute schon früh den Deckel drauf und erzielte das zweite Tor für seine Farben. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielte Marcel Landau das vermeintliche 3:0. Der Schiedsrichter verwährte ihm den Treffer jedoch, obwohl der Ball ganz klar hinter der Linie war. So ging es mit der 2:0-Führung in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang plätscherte das Spiel vor sich hin, das Heimteam aus Rumbach ließ ein Aufbäumen vermissen und kam lediglich zu einer Chance durch einen Freistoß, welchen der Interimstorhüter Dominik Daniel aus dem Eck kratzte.

Am Ende war der Sieg nicht mehr gefährdet und absolut verdient. Eine ordentliche Leistung unserer SGCD, die damit vor dem Saisonfinale nächste Woche den 6. Tabellenplatz festigt.