Wichtige Punkte gegen den SV Lemberg

Am vergangenen Spieltag empfing der FK Clausen den SV Lemberg, der auf dem dritten Tabellenplatz stand. Nach einem beeindruckenden 7:1 Sieg in Hauenstein trat unsere Mannschaft mit großem Selbstvertrauen an. Trotz der verletzungsbedingten Auswechslung von Bachert, der durch Dockweiler ersetzt wurde, blieb die Aufstellung der Arreche-Elf nahezu unverändert.

Das Spiel begann zurückhaltend mit wenigen Offensivaktionen auf beiden Seiten. Erst in der 20. Minute zeigte sich eine erstklassige Gelegenheit für Clausen: Feick leitete eine präzise Kombination ein, die Vitanov vor das Tor brachte, doch sein Schuss traf nur das Außennetz. Zehn Minuten später ermöglichte ein Fehler im Spielaufbau der Gäste einen Pfostenschuss aus etwa 20 Metern, den Kelly jedoch sicher klären konnte.

Die Spannung stieg in der 35. Minute, als Vitanov nach einer Ecke von Feick den Ball ins Netz köpfte. Der Jubel verstummte jedoch schnell, da der Schiedsrichter ein Foulspiel erkannte und auf Freistoß entschied. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Feick erneut die Chance, die Führung zu erzielen; sein Schuss aus 16 Metern wurde jedoch vom Gästekeeper zur Ecke abgewehrt.

Die zweite Halbzeit bot ähnliche Spielverläufe, allerdings mit einem leichten Chancenplus für unsere Mannschaft. Ein kraftvoller Distanzschuss von Stauch aus 25 Metern wurde vom Gästetorhüter souverän pariert. Die entscheidende Szene des Spiels ereignete sich in der 80. Minute: Ein gezielter Steckpass von Stauch setzte Vitanov perfekt in Szene, doch der Ball versprang ihm unglücklicherweise. Nur wenige Augenblicke später wurde Stauch im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Vitanov routiniert zum 1:0, was letztlich den Heimsieg sicherte.

Der FK Clausen zeigte eine starke Teamleistung und sicherte sich drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Der Sieg gegen den SV Lemberg zeigt, dass unser Team auch gegen höher platzierte Mannschaften bestehen kann und unterstreicht den Kampfgeist und die Entschlossenheit unserer Spieler.