Punkteteilung in einem spannenden Kampf: SC Busenberg und FK Clausen trennen sich 3:3

Am 21. Spieltag der Saison musste der FK Clausen zu einem herausfordernden Auswärtsspiel gegen den SC Busenberg antreten. Trotz guter Möglichkeiten auf beiden Seiten, die Partie für sich zu entscheiden, endete das Aufeinandertreffen mit einem leistungsgerechten 3:3-Unentschieden.

Von Beginn an zeigte das Spiel ein hohes Tempo, allerdings waren die ersten Minuten von Unsicherheiten und individuellen Fehlern geprägt. Die Heimmannschaft nutzte eine ihrer ersten Gelegenheiten und ging in der 22. Minute durch Luca Hartmut Weis in Führung. Die Mannschaft von Chris Arreche, fand zunächst schwer ins Spiel, konnte aber die Partie durch konzentrierte Standardsituationen offenhalten.

Simon Bardo, die Nummer 2 des FKC, erwies sich als Schlüsselfigur, indem er dreimal ins Schwarze traf, unter anderem durch einen sicher verwandelten Strafstoß in der 90. Minute, der den Gästen in Unterzahl einen Punkt sicherte. Trotz einer Phase, in der der FK Clausen mit zwei Spielern weniger auskommen musste, bewiesen sie Moral und Kampfgeist.

Busenberg zeigte sich ebenfalls von seiner starken Seite und konnte insbesondere durch Jonas Keller in der 85. Minute erneut in Führung gehen. Die Heimmannschaft hatte mehrere Chancen, den Sack zuzumachen, scheiterte jedoch entweder an der eigenen Präzision oder am Aluminium.

Christopher Arreche, Trainer und namensgebender Strategiegeber von FKC, sah sich gezwungen, aufgrund einer Verletzung von Dimitar Vitanov beim Aufwärmen seine Startaufstellung kurzfristig umzustellen.

Insgesamt bot das Spiel eine Achterbahn der Emotionen und unterstrich, warum der Fußball so unberechenbar und faszinierend ist. Trotz einer nicht optimalen Leistung, vor allem in der ersten Halbzeit, zeigte der FKC Charakter und konnte einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf mitnehmen.

Das Team von Chris Arreche wird dieses Ergebnis nutzen wollen, um in den kommenden Spielen mit verbesserter Leistung anzutreten und die kleinen Fehler, die heute Punkte kosteten, auszumerzen.