Niederlage gegen SG Rieschweiler II

FK Clausen - SG Rieschweiler II

Vom Verletzungspech gebeutelt finden unsere Schwarz-Gelben aktuell nicht wieder zurück zu ihrer Form und müssen deshalb gegen die SG Rieschweiler II die zweite Niederlage in Folge hinnehmen.

Die Verletzungsliste des FKC wird immer länger, dennoch brachten das Trainergespannt Mario Feick und Florian Acker eine schlagkräftige Truppe auf den Platz. Das Tor hütete Robert Dockweiler, davor verteidigten Steffen und Christopher Arreche die Mitte. Links rückte Christian Helfrich zurück in die Startelf und rechts hinten Denis Lider. Auf der Doppelsechs agierten Simon Bardo und der wiedergenesene Mario Feick, auf Rechts Jonas Schäfer und auf Links Max Habelitz. Im Zentralen-Offensiven-Mittelfeld sollte Fabian Bauer den Ball nach vorne treiben und Marc Vatter im Sturmzentrum sollte vollenden.

Die Begegnung begann mit Vorteilen für die Heimmannschaft vom Hanauer Ring. Die schwarz-gelbe Abwehr stand gut und ließ die gesamte erste Halbzeit keine Torchancen für die Gäste aus Rieschweiler zu. Im Offensivspiel zeigte sich deutlich, dass Mario Feick wieder auf den Rasen zurückgekehrt war. Unabhängig von ihm, ließ die Passgenauigkeit schon in der ersten Hälfte zu wünschen übrig und auch der Spielaufbau war verbesserungswürdig. Insgesamt zeigten beide Mannschaften keine gute Partie.

Dennoch kam der FKC zu Toren: In der 11. Minute war es ein Eckball, der nicht weit genug geklärt werden konnte. Lider zog aus 16 Metern ab, traf den Ball aber – zum Glück – nicht richtig. So landete dieser am Elfmeterpunkt bei Bardo, der geistesgegenwärtig reagierte und zum 1:0 einnetzte.

Die Begegnung blieb auch nach der Führung zerfahren. In der 30. Minute wurde Bardo im Strafraum zu Fall gebracht und der Schiedsrichter zeigte korrekterweise auf den Elfmeterpunkt. Chris Arreche trat an, jedoch konnte der Keeper den Strafstoß parieren. Erst im Nachschuss brachte Feick das Leder hinter die Linie und seine Farben damit mit zwei Toren in Front.

Mit dieser Führung ging es in die Halbzeitpause. Die Begegnung war eindeutig, weshalb auch niemand mehr daran dachte, dass die SGR II evtl. nochmal zurückkommen könnte.

Der FK Clausen spielte weiter wie im ersten Durchgang; das Spiel war geprägt von Ballverlusten und schlechten Zuspielen. Insgesamt war das gesamte Agieren zu ungenau. Aber die Gäste von der SG Rieschweiler II machten es nun besser als noch im ersten Durchgang und kamen durch einen Elfmeter zum Anschlusstreffer (54.).

Nur wenig später wurde Daniel Preuß im Sechzehner angespielt und Verwertete zum Ausgleich (58.).

Plötzlich spielte der FKC wieder mit und kam mit einer starken Kombination zum 3:2. Feick legte schön durch auf Schäfer, der allein vor dem Keeper die Nerven und den Überblick behielt und den besser postierten Bauer einsetzte, der nur noch einschieben musste (67.).

Nach einem Freistoß durch Habelitz sahen viele der Fans den Ball bereits im Tor, jedoch fischte der Keeper den abgefälschten Schutz noch aus der Ecke.

Für Denis Lider kam nun Christian Grauwickel auf das Feld, der schon nach wenigen Minuten im Fokus stehen sollte. Nach einem Freistoß von Rieschweiler prallte der Ball von der Mauer ab und prallte quer im 16er, wo Grauwickel seinen Gegenspieler an der Wade traf. Der dritte Elfmeter für diesen Tag.

Genau wie zuvor Chris Arreche vergab auch Daniel Preuß am gut reagierenden Dockweiler. Doch den Nachschuss konnte Thomas Hammerschmidt zum erneuten Ausgleich verwerten (83.).

Mit einem langen Ball nach vorne konnte Rieschweiler den Schlusspunkt setzen. Preuß zog zwei Abwehrspieler auf sich und legte den Ball mit einem Kontakt in den freien Raum. Niklas Lohr musste nur noch durchlaufen und erzielte das 4:3 für die SGR II (88.).

Erneut eine insgesamt schlechte Leistung unserer Elf, die sich durch einfache Ballverluste und ungenaue Pässe selbst in die Bredouille bringen. Am Ende fehlte auch der Wille, so dass es gegen die SG Rieschweiler II nicht für einen Sieg reichte und der FKC am Ende mit null Punkten dasteht.