Keine Überraschung im Pokal

Bitburger Verbandspokal 1. Runde

Der FK Clausen verabschiedet sich erhobenem Hauptes in der 2. Runde aus dem Bitburger Verbandspokal mit einer 0:2-Niederlage gegen den zwei Klassen höherspielenden SC Hauenstein.

Die Schwarz-Gelben unter Spielertrainer Mario Feick wurden von Beginn an in die eigene Hälfte eingeschnürt, die Gäste aus Hauenstein kontrollierten das Spielgeschehen und gingen in der 18. Spielminute in Führung. Dem Tor war jedoch ein deutliches Foulspiel vorausgegangen, welches durch den Schiedsrichter leider nicht geahndet wurde. Während die Elf vom Hanauer Ring auf den Schiedsrichterpfiff warteten, nutzten die Gäste die Unordnung und Niklas Kupper markierte das 1:0.

Logo Verbandspokal

Auch nach der Führung das gleiche Bild: Der FKC verteidigte gut organisiert und die Gäste drängten auf einen weiteren Treffer. Die wenigen Möglichkeiten der Schwarz-Gelben wurden leider liegen gelassen und auch der SC Hauenstein ließ einige gute Einschussmöglichkeiten ungenutzt. Der clauser Keeper Robert Dockweiler konnte einige Male seine Klasse unter Beweis stellen und hielt seine Farben mit starken Paraden im Rennen.

Nach zahlreichen weiteren Hochkarätern, viel das 0:2 jedoch erst in der 87. Minute. Kai Schacker schickte den inzwischen eingewechselten Tim Scherer auf die Reise, der die Übersicht behielt und den in der Mitte besser positionierten Dennis Brödel anspielte. Brödel musste nur noch einschieben und entschied damit die Partie endgültig.

Damit kann sich der FKC auf den kommenden Liga-Start am Wochenenende gegen TuS Massweiler und den Bitburger Kreispokal fokussieren.