Deutlicher 7:2-Sieg gegen Stambach

In einer spannungsgeladenen Begegnung zwischen dem FK Clausen und dem SC Stambach zeigten beide Mannschaften eine ordentliche Leistung, die den neutralen Zuschauer bestens unterhalten konnte.

Mit dem Anpfiff der Begegnung setzte der FK Clausen sofort ein Zeichen. Schon in der 5. Minute bot sich ihnen die erste Möglichkeit, nachdem Habelitz einen Eckball trat. Das Leder klatschte unglücklich gegen den Pfosten, und die Fans hielten den Atem an. Es war ein Vorgeschmack auf das, was noch kommen sollte.

In der 11. Minute wagte sich Stambach mit einer ersten Gelegenheit vor, doch der Schuss ging knapp am Tor vorbei. Es war ein Hinweis darauf, dass beide Mannschaften mit offenem Visier spielten. Nach der Anfangsviertelstunde schien Stambach am Drücker zu sein, und der FKC machte einige Fehler, die ihnen fast zum Verhängnis wurden.

Doch in der 20. Minute kam die Wende. Ein brillanter Steckpass von Schäfer hinter die Linie fand Bardo, der den Ball gekonnt vor dem Torhüter ins Netz spitzelte. Die Schwarz-Gelben gingen mit 1:0 in Führung. Doch die Freude währte nicht lange. Nur zwei Minuten später glich Markus Bolies für Stambach aus. Nach einer präzisen Flanke landete der Ball direkt vor seinen Füßen, und er schoss ihn gekonnt am Torhüter Dockweiler vorbei.

Doch der FK Clausen zeigte sich unbeeindruckt. In der 26. Minute brachte ein Eckstoß von Habelitz erneut Gefahr. Vitanov, der sich in hervorragender Position befand, köpfte den Ball aus kurzer Distanz ins Netz. Und nur zwei Minuten später war es wieder Vitanov, der nach einem starken Pass von Feick abgeklärt einnetzte. Ein Doppelschlag, der den FKC mit 3:1 in Führung brachte.

Die Schwarz-Gelben waren nun am Drücker. In der 32. Minute erhöhten sie auf 4:1. Ein brillanter Konter, eingeleitet von Grauwickel und Arreche und abgeschlossen von Habelitz, zeigte die Klasse des FKC.

Stambach versuchte, sich zu sammeln und zurückzuschlagen. In der 37. Minute zeigten sie Kampfgeist, doch ihr Fernschuss ging weit am Tor vorbei. Fast im Gegenzug hatte der FKC eine weitere Chance, doch der Keeper von Stambach hielt hervorragend.

Kurz vor der Halbzeit, in der 47. Minute, nutzte Habelitz einen katastrophalen Fehler in der Stambacher Abwehr aus. Ein zu kurzer Rückpass ermöglichte ihm, leicht am Torhüter vorbeizugehen und auf 5:1 zu erhöhen. Doch Stambach gab nicht auf. In der 48. Minute hatten sie eine Chance, doch der Ball landete am Pfosten.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit zeigte sich, dass Stambach nicht gewillt war, das Spiel aufzugeben. Doch in der 62. Minute war es wieder der FK Clausen, der nach einem Eckball durch Bardo auf 6:1 erhöhte. Ein weiterer Schlag für Stambach, doch sie kämpften weiter.

In der 65. Minute schien Stambach der Anschlusstreffer zu gelingen, doch das Tor wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Doch sie ließen nicht locker und trafen in der 75. Minute nach einem Eckball.

Der FK Clausen antwortete prompt. In der 80. Minute erhöhte Vitanov nach einer Vorlage von Habelitz auf 7:2. Es war ein beeindruckendes Spiel von beiden Mannschaften, das mit dem Abpfiff in der 90. Minute endete.

Das Spiel zwischen dem FK Clausen und dem SC Stambach war mit 9 Toren ein Fußballfest für alle Fans. Beide Teams zeigten großen Einsatz und Leidenschaft, doch am Ende setzte sich der FK Clausen mit 7:2 durch.